プライバシーポリシー

個人情報保護への取り組み

株式会社エリアトラベル(以下「当社」といいます。)は、店舗販売・営業販売・ウェブサイト等をご利用いただいた際に、お客様が当社に提供される可能性のある個人情報の取扱いについて、次のように取り組みを実施致します。
現在のWebサイトアドレスは https://tabitamago.jp です。

1.個人情報の収集・利用について

株式会社エリアトラベル(以下「当社」といいます。)および受託旅行業社は、旅行申し込みの際に提出された、申込書に記載された個人情報について、お客様との間のご連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申込みいただいた旅行において運送・宿泊機関等(主要な運送・宿泊機関等についてはスケジュール表及び確定書面に記載されています。)の提供するサービスの手配およびそれらのサービスを受領するための手続き(以下「手配等」といいます。)に必要な範囲内、又は当社の旅行契約上の責任、事故時の費用等を担保する保険の手続き上必要な範囲内で、利用させていただきます。

この他、当社および受託旅行業者では、

  • 会社および会社と提携する企業の商品サービス、キャンペーンのご案内
  • 旅行参加後のご意見やご感想の提供のお願い
  • アンケートのお願い
  • 特典・サービスの提供
  • 統計資料の作成
  • 将来、よりよい旅行商品を開発するための市場調査やマーケティング、新製品やサービスの開発・研究のため
  • お客様に事前にご同意いただいた目的

にお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。
お客様の同意なく、上記利用目的の範囲外で個人情報を利用することはありません。

2.個人データの共同利用

当社は、当社が保有するお客様の個人データのうち、氏名、住所、電話番号又はメールアドレスなどのお客様へのご連絡にあたり必要となる最小限の範囲のものについて、当社グループ・パートナー企業との間で、共同して利用させていただきます。当社グループ・パートナー企業企業は、それぞれの企業の営業案内、催し物内容等のご案内、ご購入いただいた商品の発送のために、これを利用させていただくことがあります。

会社名
株式会社エリアトラベル(当社)竹内真美
ACMH (AREA CREATIVE MONGOL)CO.,LTD(モンゴル)Bireg Narmandakh
Network Trans Travel India Pvt. Ltd(インド)Pradeep C.
Ponpei Ocean cruise(ミクロネシア)K.Fujita

2.個人情報の第三者への提供について

当社は、以下の場合を除き、お客様からご提供いただいた個人情報を、第三者に提供することはありません。

  • お客様の同意がある場合
  • 個人情報保護法その他関連法令等に基づいて個人情報の提供に応じる場合
  • 統計資料などのように個人を特定することが不可能な状態で開示する場合

3.個人情報の管理について

個人情報管理責任者を設置するとともに、その役割を明確にし、適切に個人情報保護に関する活動を行える体制を整備し、さらに継続的な改善を実施いたします。

4.個人情報の開示・訂正・削除について

当社は、保有するお客様の個人情報の開示・訂正・削除等の求めに対して、合理的な範囲で対応させていただきます。開示・訂正・削除等をご希望される場合は、当社までお問合せください。
お客様の本人確認後に、必要があれば合理的な期間内で開示・訂正・削除等の対応をさせていただきます。

お問い合わせ窓口

お客様の個人情報の取扱いについてのお問合せは、下記窓口で申し受け致します。

[株式会社エリアトラベル 個人情報保護管理者]
個人情報保護管理責任者:竹内 真美
TEL:03-5695-7605/FAX:03-5695-2017
Eメール: contact@area-travel.co.jp
営業時間:月~金 09:30~18:00/土 09:30~18:00/日・祝日定休

5.個人情報に関する法令および規範の遵守について

個人情報の取り扱いにおいて、当該個人情報の保護に適用される法令および関連するガイドライン・その他の規範を遵守します。

※株式会社エリアトラベルでは、個人情報保護方針の内容を改定する場合があります。
 その場合はこのホームページで通知いたします。