インド伝統料理
本場のインド料理をぜひお召し上がりください。
日本でもお馴染みのインド料理。本場のインド料理を味わってみましょう。
ただ、食べ過ぎにはご注意を。
北インドではローティ(チャパティやナン)の主食が多く、南インドではコメが主食となっています。
ツアー中もいろいろなインド料理がでてきます。
特にカレーはたくさんの種類があります。
カレーは各家庭で味も違います。まさにおふくろの味なのです。
本場のインド料理をぜひお召し上がりください。
インドの伝統的なお料理
インド伝統料理はおもに香辛料を使ったものが多いのです。
約300種類以上ともいわれるインドの香辛料の中から選び、様々な料理に使い分けられ利用されています。
チャパティ
アーターという胚芽入りの小麦粉と、ギー(バター・オイル) を水でこねて発酵させずにそのまま円形に薄く伸ばして 焼いたもの。北インドの家庭で一般的。
ナン
精白した小麦粉を発酵させ、タンドール窯の内側に貼り付けて焼いたもの。
サグカリー
ホウレン草のカリー
タンドリーチキン
ヨーーグルトとスパイスに漬けたチキンをタンドール窯で焼き上げたもの。
サモサ
小麦粉ベースの皮に味付けジャガイモなどを包んであげた インド風コロッケ。
▲ページの先頭へ